Пока еще не смолкли звуки

Пока еще не смолкли звуки,
И песня рвется из души,
И сердца бешенные стуки
Как гром гремят в ночной тиши;
Пока еще сознаньем полный
О том, что встречу я опять
Твой нежный взгляд с улыбкой скромной,
Способной так меня пленять;
Вооружившись редким чувством,
Душе не знавшим до тебя,
Я преклонюсь своим искусством
Перед тобою, возлюбя
Весь мир за миг, рожденный светом
Твоих, манящих лаской, глаз;
И буду верить в то, что лето
Своим теплом согреет нас;
Что солнце яркими лучами
Совместный путь наш озарит,
И Ласточка, взмахнув крылами,
Вспорхнет над нами и взлетит
До тех высот, где под влияньем
Животворяще-райских сил
Нас ослепит очарованьем
Размах ее небесных крыл...


Рецензии