Баллада о Странных

Когда-то приду я к Странным
И руку подам, и вскрикну,
И слёзы смахну с туманом.
Мне страшно, но я привыкну.

А Странные будут смеяться
И тыкать мне пальцем в печень.
А я перестану бояться -
Отныне я, братцы, вечен.

Мы будем сушить морошку,
Кроить из ветров рубахи
Взаправду и понарошку
Под крики безумной птахи.

Пройдёт, пролетит манвантара,
Мессия уедет в отпуск.
Я в зеркале вовсе не старый
В душе же напротив - вот фокус.
       ...
Я стану таким же Странным
Как братья мои и сёстры
И с утренним синим туманом
Однажды отправлюсь... к Пёстрым.


Рецензии
Очень хорошо. Сама, говорят странная. "...сушить морошку, Кроить из ветров рубахи..." Как славно! С улыбкой, спасибо за настроение! СОЛЯ.

Сольфатара   22.10.2015 01:59     Заявить о нарушении
На здоровье))

Георгий Ива   07.06.2016 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.