Серая злючка

Поругавшись с серой злючкой,
Гром – шутник скатился с тучки,
Покатился по дороге,
Оттоптал прохожим ноги.

Дождик следом побежал,
Тучку-злючку тоже звал.
Но она не захотела,
Гордо по небу летела!

Ветер быстро мчался вслед,
Много он наделал бед!
Гнул деревья и ломал,
И цветы он посрывал!

Убежали ветер, гром…
Дождик скрылся за углом…
Тучка стала вдруг грустна,
Без друзей, совсем одна!

То-то тучка стала белой,
Стала ниже, похудела.
И растаяла до тла:
Без друзей жизнь не мила!


Рецензии
Не сошлись характерами... С улыбкой,

Галина Грицаченко   11.10.2023 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.