касательно памяти

Прошлое наше хранится
На бесконечных полках
Памяти человечьей...

Где твое?

В дальнем лежит закоулке...
Его почти что не видно...
Там тягучие мысли
Странной маленькой женщины,
Любящей слишком неправильно...
И незаметные радости
Первых шагов и улыбок
Ее ненаглядных детей...

А где боль?

Вон она, спрятанная подальше,
Зачем ее видеть всем?
Пусть думают, что у женщины
Есть только соленые слезы,
Которые облегчают
То, что мужчины обычно
Трансформируют в трактаты о жизни,
От которых бывают в восторге
Все, кто умеет читать...

А почему так скомкано?

А потому что сжигаю
Все, постепенно, по листику,
И, подходя к краешку,
Пускаю по ветру пепел...


Рецензии