Убийца любовь

Вселенная и та, увы, не вечна.
Всему свой срок – до финишной черты.
Пугающая жизни быстротечность,
Как символ – умиравшие цветы.

Заботливой рукой бросались в почву,
Оберегались от жары и вьюг,
Не забывали всходы днём и ночью,
Стараясь не тревожить их уют.

И час настал для песни лебединой,
Окрепший ствол, взорвавшийся бутон,
Под острый нож, так искренне любимой,
Рукой, всё той же – смертный приговор.

Без сожаленья, за смешную цену,
Украсить чей-то праздничный наряд.
А утром наблюдать немую сцену…
Цветы и в смерти слов не говорят.

Последнее пристанище – помойка.
Безрадостный логический конец.
«Внимания» такого удостоены
За то, что были ярче, чем творец.


Рецензии