Прощание с осенью

От осени осталось полчаса.
В вечерних новостях встречают зиму.
Я наливаю в чашку терпкий чай,
Вдыхая теплоту цветов жасмина.

Какая странность - в запахах искать
Времён ушедших радостей причины!
И находить - какая благодать,
Когда вернуть их не хватает силы.

Но не жасмином пахнет этот чай,
А листьями каштанов задремавших,
Костром, дождём и ветром, сгоряча
Лоскут последний с дерева сорвавшим.

И ожиданьем, дерзким и скупым,
Входящим одиночкой в эту зиму,
Но чашке чая не менять судьбы,
Остыв не вместе с сердца содержимым.


Рецензии
Набрёл на стихи землячки. Жаль, Анна, что последнее стихотворение датировано даже не прошлым годом. Вы талантливы, и не надо останавливаться!

Виталий Кузнецов Старший   06.05.2011 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.