Отвяжись!

Цикл: из незабытого.


Отвяжись, исчезни, проклятая,
Душу печаль охватившая.
От ступней - до волос объята я
Вся тобой, мир вокруг заселившая.

Ты не смей дум моих касаться,
Спеленавши собою тело,
Окаянная, если признаться,
Надоесть ты уж мне успела!

Вот, возьму-ка гитару в руки,
Да спугну тебя песней звонкой!
Ты - исчезни, не надо - скуки!
Пусть кричат в небесах жаворонки.


Рецензии