Затаилась ночь

Затаилась ночь между солнцем и сердцем,
Заметают пески следы наших старых надежд,
Эхом во сне шумит наше вечное детство,
Ум выбирает своих и обходит невежд.

Небо ночное, как зеркало, все преломляет,
Время-иллюзия наших прежних оков,
Юный ребенок это все понимает,
Истину молвит, не зная значения слов.

Суетный вальс на балу вселенского счастия,
Светел лишь тот, кто его продолжает искать,
Сердце согреет всех нас в любое ненастье,
И заставляет лишь верить и безропотно ждать.

Падают звезды на крыши домов наших судеб,
Сон заменяет нам то, что не успели понять,
Небо, согретого сердцем, утром разбудит,
Вновь продолжать, как вчера, свое счастье искать..

Июль 2008.


Рецензии
"Устами младенца глаголит истина" не зря есть такая поговорка. Очень философично, Павел, вы всегда удивляете серьёзностью и глубиной темы.
С уважением.

Светлая Печаль   25.08.2008 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита!
С уважением,

Павел Сансаров   29.08.2008 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.