От простого к простому слагается жизнь...

А.Ж.

От простого к простому слагается жизнь,
Сколь бы сложною нам ни казалась…
От того, что досталось, к тому, что осталось…
Да, еще – никогда не сдавайся – держись!

Бездна неба дарует знаменье конца.
Но, и смертной тоски искус выдержать будет
Нам по силам. Любви неизменное чудо –
От Любви сочинившего время Творца.

Не найдется различий, куда ни взгляни,
Что в себя, что в земные, небесные ль дали,
Отыскать оправданье сумеем едва ли
В несвершенном для тех, чьи окончились дни.

Расставаньем навеки сердца надорвав,
Остаемся в живых и, не вдруг, понимаем –
Нет разлук! Кто любим – никуда не деваем
Даже смертью, имеющей множество прав.

Потому, выходя по утрам в сентябре
В запах мертвой травы из отцовского дома,
Отлагая печаль… от простого к простому
Мы идем ради встречи на вечной заре.


Рецензии
"...что может быть красивее,
чем сидеть на облаке,
свесив ножки вниз,
друг друга называть по имени..."
восхитительна и иллюзия и ваша интерпритация

Лунные Крошки   02.03.2009 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
Я, конечно, тему вижу несколько иначе, но направление, действительно, - это самое.

С уважением,

Семен Башкиров   10.03.2009 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.