Всё объяснить

Он знал, что от утраты,
Человек всё поймёт,
Что только огнём,
Растопится лёд,
И он всё понимал,
Что это единственный путь,
Но то, что уйдёт -
Уже не вернуть,
И в ту же секунду боль,
Пронзила его грудь.

И теперь каждый вечер,
Вспоминая его.
Вспоминая его руки,
Вспоминая лицо,
Вспоминая цвет глаз,
Прикосновения губ,
И слёз ещё больше -
Но его не вернуть...
И с больше в душе
Ей остаётся только уснуть...

Он хотел своей смертью,
Всё разъяснить,
Что ни капли не врёт,
Что умеет любить.
А она издевалась,
Грубо смеясь,
И теперь всё поняв,
Теперь жутко томясь,
Она всё забыв,
За ним в путь собралась...


Рецензии