Бабье лето

Это бабье лето затянулось
или осень не желает наступать ?
кто ушел не вовремя- вернулись
от оставшихся же, можно и устать

 от ушедших мы не ожидаем
ни подарков новых ни обид
 просто очень часто вспоминаем
и за возмущеньем прячем стыд


трудно время выбрать для ухода
чтобы было вовремя – точь в точь
а потом бежим не зная брода
в дождь и ветер иногда и в ночь

пожелтели парки и аллеи
похудели кроны и трава
ягоды какие то алели
осень ты пожалуй не права

задержалась осень на подходе
сбила шаг или устала вдруг
мы не верим больше непогоде
осень- ты наш долгожданный друг


Рецензии