У иконы Николая II и Его Августейшей семьи

"Очистительная жертва,
       а жертва- жизнь моя,
Вы возьмите её,если она,
       России нужна."

Светлая икона
       прямо на меня,
Смотрит без упрека
       Царская Чета.
Божественные лики-
       смиренье и добро,
Совесть пробуждать
       им видно суждено.
Бога одного
       они творили волю,
От нечестивых смерть
       выпала на долю.
Мученики славные,
       к Вам сейчас взываю,
Дивное смирение
       Ваше почитаю.
Истину святую
       воспели нам живущим,
Кротость и терпение
       даны Вам Богом Сущим.
Изволенье сердца
       за Русь идти на крест,
Чтоб вновь для нас открыть
       Христовый Благовест.
На коленях Царь наш
       молит:Просвети,
Царицу, чада, слуги
       в скорби укрепи.
Ранами ужасными
       кровью,да, святой...
Земля вдруг обогрилась
       страшной ночью, той.
Глаз поднять не смею...
       стыдно за отцов,
Песней о свободе
       провели глупцов.
Разменяли совесть
       на орла и решку,
В чужих руках
       заменили пешку.
С ними мы не будем
       спорить и судиться,
Но, что предали Вас,
       с этим не смириться.
Вот стою, смотрю
       на ангельские лица,
Над ними Дух Святой,
       Ангельскою птицей.
Восковые свечи
       в руках горят,
Огоньки надежды
       душу веселят.
Смею я просить,
       о молитве Вашей,
За Родину мою
       в безбожие погрязшей.
Ведь более всего
       в жизни Вы любили...
Великую, Святую
       Матушку Россию.
Вашей молитвой
       Русь встанет с колен,
С Верою в Бога
       ждем перемен.
Восторжествуй МОНАРХИЯ!
       Молитву я творю,
Взываю к Августейшему
       Батюшке Царю.
       
       17.07.1997г.
       
       

       
       


Рецензии
Спаси Вас Господи, Нина!

Монархия как форма правления не устарела морально - самим своим существованием, своими действиями это подтверждают демократы :). Если цари и делали ошибки, то у демократов и коммунистов ошибок побольше, пожалуй.

Божией помощи Вам по молитвам Государя и Его Августейшей Семьи!

http://www.stihi.ru/2009/12/31/4950

С уважением,

Андрей Шабельников   06.07.2010 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей. Рада, что есть единомышленники.Спаси Христос.
И Вам всего доброго и хорошего.
С уважением.

Нина Махотина   06.07.2010 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.