буратинное

Это легко - куклу из деревяшки,
Рубашку - из промокашки
Синенькой или белой,
И пусть занимается делом -
Поет или пляшет,
Чего напоет - все наше...

Но трудно - когда по живому
Сам себя...и нельзя по-другому,
Стесывать совести острым рубанком
Мерзость...ночами...а спозаранку
На кровоточащее надевать
Чистое платье...и осознавать,
Что вот здесь и там еще остается
Грязь...а солнце в листве смеется,
Глядя в прищуренный глаз иль в спину, -
Рубанок - это не гильотина.


Рецензии