Бессонница

       Кто-то снова украл половинку луны
       И убрался довольный наживой
       Созерцать беспокойные странные сны
       Головою в подушку плешивой.

       Я случайно заметил и был огорчен,
       Как рыдали созвездья разбитые,
       Что не мог совладать от волненья ключом,
       Целясь в темени в дверь незакрытую,

       Потому что в нее кто-то вдруг позвонил
       И бессовестно жалобным голосом
       Попросил, чтобы я его на ночь впустил,
       Мне представясь лохматым и добрым псом.

       Я конечно бы рад был впустить наглеца,
       Если б час не ночной и потерянный,
       И сомненье смахнув ладонью с лица
       Дверь открыл попрошайке растеряно.

       И сверкнули в ночи два зеленых зрачка
       Во всю морду улыбка клыкастая,
       И проплыли по комнате два светлячка,
       Влажный нос ткнулся в руку мне ласково.

       "Извини, что так поздно, я раньше немог,
       Хорошо бы чего-нибудь слопать !"-
       Не успев за спиною оставить порог
       Потащил он на кухню за локоть.

       Мне конечно не жаль, сам бываю не сыт,
       Тихо зведы считаю в бессоннице,
       Так мой гость без намека на всяческий стыд
       Не решился со мной церемонится.

       Встав на задние лапы у белой плиты
       Все кастрюльки обнюхал небрежно,
       Только в них как всегда не случилось еды,
       Так бывает у многих конечно.

       Он наверно тогда сотню раз пожалел,
       Что явился к несчастью голодным,
       И с досады вздохнув на глазах похудел
       И исчез мой дружок беспородный.

       В удивленьи я тер еще долго глаза,
       Осознав помраченным рассудком,
       (Расцветала уже за окном бирюза),
       Что не сплю уже третии сутки.

       2007г. 1 декабря


Рецензии