Тем, кто знает...

       Ты теряешь в весе,
       Я теряю в людях,
       Хоть бы кто повесил,
       Выкатил на блюде

       Новость спозоранку
       Завтраком на кухне,
       Стихнут перебранки,
       Мухи, только мух нет,

       Потому что сдохли (конечно неграмотно, но...),
       Потому что снежно,
       Потому что сопли
       От худой одежды.

       Радует, что руки
       Все еще на месте,
       Им -то не до скуки
       С головою вместе.

       За твое "Спасибо"
       Осень на закланье,
       Если б вышел выбор.
       Ты как заклянанье

       И уже в Париже,
       Я почти в Сибири,
       Дальше, только выше,
       Ты в прямом эфире.

       Я же скромно режу
       Дольки "Апельсина",
       В полуночи брезжут
       Окна магазина.

       Да замки вскрываю
       Ближних кабинетов,
       Не похвально, знаю,
       Пусть простят за это.

       Просто чай - не сахар,
       Если очень крепок,
       А пошлю, так на хер,
       Наломаю веток.

       Мне - татуировки
       Клейма слов неверных,
       А плевки - подковки
       Берцев неизменных.

       Тяжесть брюк как латы,
       Кольца как приданье,
       Не дождусь зарплаты,
       Упою признанье.

       Есть еще посланцы
       В белокурый волос,
       Кто в индийском танце
       Слышит чудный голос,

       Кто мечтает к ветру,
       К "весту", к океану,
       В шапочке из фетра,
       В ночи неустанно.

       Кто червонец делит
       На семью и друга,
       Кто постель мне стелет
       Мягко не в услугу.

       А под утро замять
       И следов не видно.
       Притупилась память
       И не так обидно.

       И не капли злости,
       Не снежинки боли.
       Кто позвал бы в гости
       Да налил поболе,

       Выслушал услышав,
       Что утих бы ветер
       По железным крышам,
       А потом ответил...

       21 ноября 2007 г. Алтайское. Ночь.


Рецензии