Как зернышки

Как зернышки просыпались на землю
С ладони и с восьмого этажа
Два камушка – испанский, средиземный
И смолянин – от древнего горшка
Отколотый. Лежали не тужили
На книжной полке, там где Свифт и Фет
По горло нахлебавшись горькой пыли
Соседствуют второй десяток лет
Два камушка, как две приметы лета
Два зернышка – чуть взглянешь и взойдут
Историями, в Свифте или в Фете
Таких воспоминаний не найдут
Читатели, копатели словесных
Анналов, вот они еще летят
Два камушка, две прошлые надежды
Конечно вниз, а кажется - назад
24 июня 2008


Рецензии
Чего это .. Вы тут камнями кидаетесь? ))))
Не боитесь? Что придет время их собирать!...
А вообще стих глубокий... мне понравилось...

Abbat   20.07.2008 16:00     Заявить о нарушении