Не отнимайте...

       Не отнимайте то, чем я живу,
       Пустой уют моих холодных комнат,
       Уверенность, которую припомнят,
       Смакуя неуемную молву.
       Не отнимайте то, чем я живу.

       Не отнимайте то, о чем пою,
       Порой безсвязно с первого касанья,
       Я безвозмездно раздаю признанья,
       В залог оставив песне жизнь свою.
       Не отнимайте то, о чем пою.

       Не отнимайте музыки моей,
       "Судьба" - значенье ей и неслучайно,
       Когда минуты счастья и отчаянья
       Могу доверить и услышать в ней.
       Не отнимайте музыки моей.

       Не отнимайте тех, кого люблю
       Порой открыто или безответно,
       Не из корысти, жадно, беззаветно,
       В ком каждый вздох и взмах ресниц ловлю.
       Не отнимайте тех, кого люблю.

       Не отнимайте веры в чистоту,
       Приняв ее за детскую наивность,
       Когда за непорочность и невинность
       Ругаете святую красоту.
       Не отнимайте веры в чистоту.

       Не унимайте гордости моей,
       Она меня хранит и убивает,
       Она одна меня сопровождает,
       Когда от ваших прочь иду дверей.
       Не унимайте гордости моей.

       Друзья, примите мой душевный жар,
       И из него раздув себе кострище,
       Согрейтесь и на нем готовьте пищу
       Под звуки нерастроенных гитар.
       Друзья, примите мой душевный жар!

       14 сентября 2007 г.
       ночь


Рецензии