Купить гитару...

       Купить гитару за две тысячи,
       Дешевую, явно с неровным грифом,
       Лобать то, что в строках возможно выточить,
       Силком вдохновенья, в ознобе тифа.

       Пить неустанно до коликов в печени,
       До опустошения многих карманов,
       Тяга к лирике - опиум вечный,
       Немного пьяно, немного странно.

       Часто непонято, часто обругано,
       Там не настроено и не спето,
       Грубо, топорно, но все же обстругано,
       Где-то весомо, как брутто и нетто.

       Где-то дворово, а где-то по-рокерски,
       Суть не избита, как белым по черному,
       Где-то в весельи, а где-то и от тоски,
       Старое - старому, новое - новому.

       Спать на скамейке не самое худшее,
       Тем паче под музыку самую верную,
       Быть реалистом и верить в лучшее,
       Немного дохлое, немного скверное.

       Мечтать увидеть вторую столицу
       Большой России, Невой объятую,
       Не такую красивую, с чужими лицами,
       Но такую желанную и понятную.

       Знакомых порой называть друзьями,
       Чтобы им необидно в нетрезвую голову,
       А кто настоящие - знаем сами,
       Спроси хоть сонного, подними хоть голого.

       Друг - он всегда бросает в воду
       То, что делает для тебя не единожды,
       Друг - это особая порода народа,
       Когда от души, а не то, что вынужден.

       Спасибо, кто верит и тем, кто понял,
       А кто не сумел - тому прощенье.
       Я всех бы вас разом крепко обнял
       До хруста в косточках, до возмущенья!

       Не прячьте в карманы свои ладони
       Мазольные, крепкие или нежные,
       Пожмите открытую, она вас не тронет,
       Она огрубела, но осталась прежнею.

       2 - 3 ноября 2007 г.
       Алтайское. Вечер.


Рецензии