Дорожная 3

       Ночи на вокзалах,
       Из кафе - шансон,
       Я почти устала.
       Сигареты. Сон.

       Рейс через двенадцать,
       В рукавах озноб.
       Мне давно за двадцать,
       Девятнадцать - в лоб.

       Звезд почти не видно,
       Вместо - фонари.
       За июль обидно,
       Август у двери.

       На нейтральной зоне,
       Между двух границ,
       Строгие в погонах,
       На таможне - блиц.

       Нелегал на этой
       И чужой на той.
       Снова сигареты.
       Форменный отстой.

       Паспорта, печати,
       КПП, досмотр.
       Как всегда некстати
       Исткает срок.

       Ночи на вокзалах,
       Из кафе - шансон.
       Здесь таких немало,
       Потерявших сон.


       Барнаул/ночь
       17 авг. 2007 г.


Рецензии