Дорожная 2

       Убейте время, чтобы не мучалось,
       До четырех еще целая вечность.
       По вам не успели еще соскучиться,
       Простите уж им такую беспечность.

       Ночь на вокзале мотайте на пальцы,
       Плетите канаты, вяжите узлы,
       Грызите в таблетках прописанный кальций,
       Студите дорожные мазоли.

       Слушайте грубость бессонной буфетчицы,
       Ешьте котлеты из сои и хлеба,
       В перерывах вспоминая свое отечество,
       Где так давно иль недавно не были.

       Пейте коктейли в отсутствие трубочек,
       Слушайте пьяного соседа бредни.
       Снова у буфетчицы. Выброшен товарный чек,
       Запоздалый ужин похож на обедню.

       Не находите места, все кресла изучены,
       Все неудобны, на них не спится,-
       Это вы просто мало измучены,
       А попробуйте, как сосед ваш,тихонько напиться.

       И все-таки, время - самоубийственно,
       Что-то прочли - потеряли минуты.
       Не торопитесь, вас не знает единственная,
       И вы пока не нужны кому-то ...


       Рубцовск/вокзал/полночь
       16 авг. 2007 г.


Рецензии