Дорожная 1

       Моя эпитафия будет проста,
       Вместо портрета - карикатура,
       Даю вам 99 из ста,
       Что на самом деле я - полная дура.

       Дарю безвозмездно своим врагам
       Минуты радости, свое почтение,
       В толпе не ступаю по чужим ногам,
       Всему придавая большое значение.

       Люблю объятия нежные крепкие,
       Дарить поцелуи до и ниже пояса,
       Уважаю критику разумную, меткую
       И чувство вины называю совестью.

       Предпочитаю узкие грифы,
       Звонкие струны, электрический ток.
       Считаю, что предки мои были скифы
       И что ромашка самый прекрасный цветок.

       Люблю все красивое до блеска влажности,
       Смеюсь над веселым громко, по-доброму,
       Не люблю бесполезной напыщенной важности
       И, когда один сквернословит другому.

       Потому-то, когда подходит черед,
       Слагать от тоски себе эпитафии,
       Биру рюкзак и иду в народ
       На собственной шее изучать географию.


       Барнаул/Рубцовск
       16 авг. 2007 г.


Рецензии