Игра теней 18. 08. 2008

Воровато озираясь,
Бархатом шурша в ночи,
Шепот ветра поглощая,
В тусклом пламени свечи.
Сжав стилет рукою юркой,
Оборвать покой теней,
Грозный холод подземелья,
Охлаждает как ручей.

Цель безумна, мысль далёка,
Мир бесцветен, взгляд суров,
Ужас жертвы у порога,
Тьмы спасительной покров.
Скорые шаги погони,
Вопли воинов, гончих лай,
Сталь, вспотевшая в ладони,
Мысль, летящая за край.

Пройден путь, душа спокойна,
Цель достигнута и вот,
Утро свет рождает Солнца,
Как ночь рождала небосвод.


Рецензии