Холодный ветер штормовой..

Холодный ветер штормовой
Трепал рекламные облатки.
В порыве ль ревности пустой
Иль так, из озорства. Украдкой

Влезал под полы пиджаков.
А стаи мусорных мешков,
Как разноцветные вороны,
Облюбовав деревьев кроны,

То там, то здесь взлетали вдруг.
А ветер рвался и крепчал
Тревожно кровлями стучал
И снова возвращался в круг.

В желании всё вокруг объять
Его уже не удержать…

И что ему твои преграды?
О, город, призрачный мираж!
Твои бетонные громады?
Ведь он уже поймал кураж.

Тебе представиться могло
Что он пленен тобою? Но,
Ты забыл, кем он рожден
И не способен на поклон.

В узилища твоих кварталов
Он сам ворвался. Здесь его
Не сдержишь каменной стеной,
Преградой крепостного вала.

Мираж! Ты был рожден людьми.
Закован в цепи, связан в путы.
И годы долгие твои
Ему – беспечные минуты.

Бродяга вечный поднебесной,
То яростный, то бессловесный,
Он может ласково обнять
И с паутинкою играть,

И опрокинуть в прах твердыни.
И вот, где город был, отныне –
Камней печальных громадьё
Леса да дикое зверьё.


Рецензии
Прямо- таки 19 век, романтика, медный всадник и все такое... Но если честно, мне понравилось, здорово.

Депальм   19.07.2008 16:47     Заявить о нарушении
спасибо, это второй вариант

Андрей Пожарицкий   21.07.2008 07:52   Заявить о нарушении
Такой образ города мне нравится. то есть передает стих мое отношение к нему. Не мало интересных нашел моментов, думаю, что они вызовут резонанс.

С ув.,

Александр Рушкин   22.07.2008 08:03   Заявить о нарушении
где вызовут резонанс, на стихире? не думаю. рецензии пишут 10-15% читателей. и я вот тоже решил пока не писать рецензий как раньше

Андрей Пожарицкий   22.07.2008 10:23   Заявить о нарушении