Не буди меня завтра рано

Не буди меня завтра рано, - я рано заснула.
Переполнена ритмами строк, я блуждала во тьме.
Я едва своей сказки губами несмело коснулась, -
И опять заблудилась в своём непокорном огне…

По пунктирной, - как по сплошной… -
Нацелив взгляд в асфальт и сгорбив плечи, -
Самой себе – нелепо, – но, - иной
Ты кажешься в холодный летний вечер…
Пора домой, пора домой…

Я, тебя не коснувшись, - задела незримо, -
Растревожила, надвое разорвала…
В твоём сердце не занято место “illa prima…”
Mia culpa – я не-до-звала…

По пунктирной, - как по сплошной… -
Нацелив взгляд в асфальт и сгорбив плечи, -
Самой себе – нелепо, – но, - иной
Ты кажешься в холодный летний вечер…
Пора, пора домой…


Рецензии