И ещё за одной затяжкой

И ещё за одной затяжкой,
Да за петелькой, - стисну горло.
Мне себя удержать – тяжко,
Мне тебя отпустить – покорно…
Мне лететь бы, да крылья в пластик –
Упакованы со штрих-кодом…
Видишь, - боженька взял – ластик
И стирает нас – год за годом…

Видишь, - шрамами перекрёстков,
Тупиков, перерытых улиц, -
Кто-то с нами играет в “напёрстки”,
Кто-то знает, - зачем мы вернулись…

Вверх по рельсам ползти – карячиться, -
Только знаем свою дорогу;
Только – помним – в ладонях прячется –
Кто Судьбу рисовал богу…

И – ещё за одной затяжкой,
За глотком, да глазами – в Небо!..
Знаешь, мне отпускать – тяжко…
Знаешь, бог никогда здесь не был…


Рецензии