Серебро

            (одна из первых попыток стихосложения...)

Не нужно мне изделий ювелирных
из золота. Я даже это слово не люблю.
Зудящий шелест в нём осенних листьев лиры
и отголоски чьей-то боли я ловлю.
С ним также забываешь о добре.
И магнетизм его обычно связан с горем.
Я камешки перебираю в «серебре»,
пропахшие живым солёным морем.
И ощущаю: Как же я храбра!
Когда по берегу бегу к тебе босая.
А под ногами столько серебра,
которое потом собрать пытаюсь.
И к уху поднеся коробочку ладошек,
я каждый камешек меж пальцев ограню,
прислушиваясь к звукам, так похожим
на хруст сухих ветвей, что жертвуют огню.
На дождь печальный и ударных дробь.
На рокот волн. Упавшего на крышу
большого яблока, в котором вновь и вновь
его сердечек спелых стук я слышу.
На всплеск воды колодезной в ведре,
подпольный шорох загулявшей мыши.
Вдруг вижу в полусон на розовой заре
диск солнца нитями серебряными вышит.
Копытный топот дремлющих коров,
взмах пробужденья крыльев петушинных…
В душистой масляной истоме пирогов
с румяной корочкой и аппетитно пышных,
в зашторивании окон, свете бра,
мгновеньи перевёрнутой страницы –
живые звуки. Все тона собрав,
тончайшей сканью серебра должны обвиться.

*------------


Рецензии
Отвечу очень давними моими строчками:
-Нет, золото я ,право, не люблю.
Мне изначально серебро дороже.
И я, с годами, становлюсь всё строже.
Нет, золото я право не люблю.

Красиво!!!
Прости.Красивы твои стихи.

Галина Ветер   30.09.2012 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галюня!
Думаем одинаково о прекрасном металле.
Рада твоему отзыву!

Наталья Шалле   01.10.2012 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.