Планета Земля. А вдруг...

... наш маленький, огромный шар земной
сорвётся в одночасье во Вселенной.
И потому, под солнцем и луной,
беречь его нам нужно непременно.
Его толкают в пропасть, не щадя,
закрыв глаза и выключая сердце.
В других Мирах, весь Космос обойдя,
не сможем мы обжиться и согреться.

Там нет метелей снежно-кружевных.
Нет чувств, в которых место для двоих.
Нет грани горизонта у морей
и сказки, где живут Ассоль и Грей.
Там нет огня, что греет души нам,
гуляющего ветра по волнам.
И радость детства не известна им.
Нет воздуха, что всем необходим.
Там осенью не кружит жёлтый лист
и по ногам не пробежится бриз.
Они в том занебесном далеко
не ведают, как очень нелегко
беречь планету с именем Земля,
где пухом облетают тополя
и над которой – глаз куда ни кинь –
пронзительно-безоблачная синь.

Неповторим ландшафт высоких гор,
прибрежных ив неспешный разговор, 
ромашек полевых душистый плен
и травы луговые – до колен!  
Как утром птицы будят спящий лес…
Мне б только достучаться до небес.
И я молю и наяву, и в снах:
Спаси, о, Господи, спаси всех нас!

*--------------------------
Вышивка автора по картине И. Шишкина "Сосновая роща"

апрель, 2000 г.


Рецензии
Отличные стихи про Мироздание
И часть его, по-имени Земля.
Наташечка, спасибо за старание
Её прославить; за леса, поля,
За реки и ручьи, за облака,
За то, что не испорчено пока.
............

Искусство вышивать и сочинять...
Что первозданней? - не дано мне знать.

Ал Еф   01.07.2020 20:09     Заявить о нарушении
Как же давно они написаны...

Саша, спасибо тебе большое за чудный/ую экспромт-рецензию.
Вышивка почти ретро. Но она здесь, по-моему, кстати.

С теплом и лучшими пожеланиями -

Наталья Шалле   02.07.2020 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.