Вечное...

Сердце робкое промолчит,
Похоронит боль и забудется.
Лишь огонь в глазах прокричит
Все о том, чего в жизни не сбудется.

Ты о чем поешь, на заре свирель,
Или слух уставший дурачится?
Будь ты проклят солнечный мой апрель,
На заре твоей горько плачется.

Так о чем же петь? Если не о ней,
Той, которая ветра ласковей?
Рисовавшей мир на палитре дней
Заколдованными красками.

Холст накрыла тень в неприятный час
Неожиданным невниманием,
Рисовала мир… и по миру нас
Распустило в ночь расставание.

У святых чертог был схоронен бог,
Но казна церквей не в смятении,
На таких не делают некролог, -
Сердце сыщет утеху в забвении.

Так закрою рот в невеселый час,
За рукой. За горькой улыбкою.
Ночь не просто так разлучила нас,
Встречи день ей предстал ошибкою.

Что сказать тебе, потускневший свет,
Не жалей пережитых и брошенных,
Через сотни зим, и не больше лет,
Будут внуки их запорошены.

Память верная изменяет в срок,
Не забудет и нас отчаянных,
Сердце нежное будет биться впрок,
Если прошлым навеки спаянно.

День уходит в ночь, не считаясь с тем,
Кого тьма наградит отчаяньем,
Будет тысяча непохожих тем,
Не испорченных ничьим покаянием.
       
Если сердце есть за замком груди,
Не забудешь минут откровения.
И случайно встав на моем пути
Не поранишь мольбой прощения.


Рецензии
У меня нет слов... Сказать, что в восторге... Нет, это не те слова... Это дае не передать. Потрясающе. И спасибо...

Ангел Для Эн   18.07.2008 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Вчера читал на дне города. Ожидаю выход в печать сборника. Приятно находить понимание. Обязательно загляну к вам. С уважением.

Александр Семченков   20.07.2008 04:40   Заявить о нарушении
Ух ты)) Как выйдет сборник сообщите?)

Ангел Для Эн   22.07.2008 13:19   Заявить о нарушении