Я словно тот поп, что с молитвой и с матом

* * *

...Я словно тот поп, что с молитвой и с матом,
Напившись, в церквушке жжёт свечи всю ночь...
Так, многое в жизни: греховно и свято...
И веры моей ты, прошу, не порочь...

То ты – словно демон, то ты – как мадонна,
Твои поцелуи – то мне, то кресту.
Кто это придумал: что – грех, что – законно?
А ноги не ты ль омывала Христу?

Как много мы знаем. Как много забыли.
Как грустно, что все мы сгорим, как бурьян...
Печально, но, правда – мы даже не жили...

Но ты говоришь мне, что я просто пьян.

Но я никогда не бываю тверёзым
Расчётливым мелким скупым подлецом...

Но нет никакой во мне миру "угрозы" –
На люди являюсь с притихшим лицом.

1998 г.


Рецензии