Стих LXX I. В ночной тиши...

В этой ночной и мирной тишине,
Лишь голос твой – он дарит счастье мне;
Забыто все – твой образ предо мной,
Хоть мы разделены огромною стеной…

Но расстояния – не предел мечте,
Она – пробьется сквозь преграды все,
И, замирая лишь пред нашими глазами,
Дарит иллюзии: что, впрочем, так реальны;

Как жаль, что мне не суждено коснуться
Дланью тела твоего, чтобы им слиться;
Как жаль, что не только расстояния
Стоят на пути сего желания…

Но сейчас – не нужно ничего…
Лишь тихий шепот, ширь мечты и то,
Что нас не держат рамки предрассудков,
Что мы свободны – хоть на это время суток…

Вот уж рассвет подернул неба край,
Шепчет он тьме тихонько: “улетай…”
Она уйдет: но – глядя с сожалением на нас,
Ведь с ней уходит сила наших глаз…

И нам пора – из мира грез да в царство сна,
Но обязательно вернемся мы сюда…
Здесь дышит счастье тихо, здесь нет границ мечтам;
Двух потерявшихся на дороге к своим снам…

11.05.2008
Автор.


Рецензии