Скоро лето уйдет, как уставший актер..

Скоро лето уйдет, как уставший актер,
Грим смывая с лесов и полей.
Оставляя подмостки осенней поре
Для премьеры, под крик журавлей.

Декорации вывесят желтых тонов.
Вместе с ними – покой тишины.
Нарушает который шум ливня в окно
Да шуршание в парке листвы.

И уносят ветра, и летит в облака
Грусть мелодий прощальных сонетов.
И в преддверии зимы, феи таинства сна
Не жалеем ушедшее лето.

Ранним утром, а может в вечернюю тень
Вспыхнет белыми искрами мир.
Сразу станет такою родною метель,
Если радость зимы на двоих.

Треск в камине огня
Под оркестр зимних вьюг,
Нам споют колыбельную,
Милый мой друг!

Пролетает зима, льет по крышам домов
Солнце вешнее звонкой капелью.
И сердца наполняют той песни слова
Под мелодию чудной свирели.

Так проходят года в четырех актах пьесы,
Что на круги своя возвращается вновь.
Лишь один персонаж остается всегда,
Если пьесу писала любовь!


Рецензии
НЕМНОГО ТРАДИЦИОННО, НО ПЕРВАЯ СТРОКА ТАЛАНТЛИВА....

Плотникова Лена   18.07.2008 13:29     Заявить о нарушении
посмотрите другие первые - может тоже..
и еще, а как не традиционно?

Андрей Пожарицкий   18.07.2008 14:15   Заявить о нарушении
СЮЖЕТ ТРАДИЦИОНЕН, А СЛОВА ВСЕ ХОРОШИ...

Плотникова Лена   18.07.2008 14:26   Заявить о нарушении