Старый ворчун

 
Копия иконы- работа АВС.
      
Живи долго...



Ноет спина и лопатки гудят,
Шаг каждый- сверх осторожно.
Ночью тревожные мысли не спят,
Думы о том, что возможно.

Скачет давление, руки дрожат,
Влажные вечно ресницы…
Ноги уж долго давно не стоят,
Колики вдоль поясницы.

Шум в голове- видно дождик пройдёт,
Мне и барометр не нужен.
В гости никто ко мне и не придёт,
Нет тех, с кем был давно дружен.

Слышу на улице: «Здравствуй, старик!»,
Медленно я озираюсь…
К звукам приветствия так не привык,
Грузно на трость опираюсь.

Где он, невидимый мой проводник,
Что пожелал мне здоровья?
Лист одинокий тихонько приник
У моего изголовья.

Явь или сон? Мне теперь не понять,
Звука ли было явленье?
Может, настала пора посчитать
Жизни ступенек движенья?

Сколько годков, голова уж седа,
Тело в морщинах глубоких.
Быстро ушли мои дни навсегда
В край всех времён судей строгих.

Сел и задумался, с грустью вздохнул,
Прошлое как на ладони…
Голос тот, видно, меня обманул,-
Едут за мной мои кони.

Тут и увидел в тумане слезы,
(Даже чуть- чуть удивился…),-
Облик средь неба густой полосы…
Тихо Ему поклонился…


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, насыщенное мыслями о времени и вечности, значимости человеческой жизни на Земле - с одной стороны, а с другой - всего лишь скупого отрезка времени. И первые строки подтверждают бессилие человека над временем.
Успехов Вам в творчестве.

С уважением, Лена

Елена Валова   18.08.2008 14:05     Заявить о нарушении
И Вам, милая Лена, также: успех пусть сопутствует в Вашем творчестве и не покидает никогда!!!

Фелли   19.08.2008 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.