Красный день 7 ноября

В этот день из памяти нетленной
Имена и лица возникают.
Помяни, Россия, убиенных
На полях жестокой братской брани.
Не было ни правых, ни виновных,
Просто всех жестоко обманули.
На полях кровавой страшной бойни
Гибли не идеи, гибли люди.

Тех, кто пали в той великой битве,
Не деля на «наших» и «не наших»,
Помяните скорбною молитвой,
Кровь у всех была одна и та же.
Это было страшное смятенье,
Но его нам следует запомнить,
Как урок грядущим поколеньям,
Как приказ жить вместе, а не порознь.

Снова кружат над страной вороны,
Снова кто-то ищет виноватых
И опять закат алее крови…
Неужели снова брат на брата?
Крикнуть хочется мне всем: остановитесь!
Крикнуть хочется мне каждому: опомнись!
Нам сегодня нужно примириться,
Потому что завтра будет поздно.


Рецензии