Шьяма

Итак, июль... Мы на макушке лета.
Над горизонтом грозовое небо
Из вечности питает всё земное.
Но милостью бездонною небес
Процесс сокрыт от взоров наших слабых
Сколь алчных - столь дерзких и мятежных.

Нам не удержать ни глазом и ни слухом,
Ни в запахе, ни вкусе, ни в объятьях
Подаренную ценность – бесконечность,
Мы исчезаем в ней, пылинкою теряясь,
И потому - желание присвоить
Лишь что-то соразмерное себе.

Однако беспредельность всё же в нас
Извечной страстью в поисках чудес
Да жаждой ускользающей любви
Пылает постоянно, рыщем днями
Найти пытаясь свет среди видений,
Боясь постигнуть собственных глубин.

А настоящее всегда у нас – внутри.
И вечность пребывает в настоящем
Времени, где в виде неподвластной
Стихиям мира, чувствам и уму
Но просто существующей – Любви
Всё светится у сердца неустанно.

Сокрыта днями-створками она.
Не для себя желая - а давая,
Мы сердце открываем и тогда
Является июль, которым небо
В палитре грозовой уже залило
Любовью нескончаемой планету.


17.07.08


Рецензии