***

Июнь. На улице стоит жара.
Жара такая, что земля потрескалась повсюду,
И снится ей - настанет вдруг пора:
И дождь пойдет, я тоже жду и верю чуду!

Я тучи жду, и ясно станет мне,
Когда с небес прольется дождь спасенья,
Он припадет к измученной земле,
Чтоб попросить за все у ней прощенья.

Конечно же, она простит опять,
Лишь по щекам покатятся слезинки,
Как сыновей своих прощает мать,
Что потерялись в море как песчинки.

И с новой силой будет барабанить дождь,
Чтоб землю, что устала, напоить досыта,
И молнии сверкают так, что пробирает дрожь,
Напрасно люди говорят: "Земля забыта!"


Рецензии