не ходи

Не ходи за мной ни в гору ни на лесенку
Не играй с моей собачкой у ручья
Не хвали мою причёску- так нелестно мне
Не ругай, что я по-прежнему ничья

Не ищи во мне ни друга, ни товарища,
Не дыши мне в спину: ветер мне милей,
Не ходи со мной пешком и врукопашную,
Не люби меня ни в пепле, ни в золе

Верноподданный непризнанного бедствия,
Будь как сокол, но не дай глаза закрыть,
Будь некупленный, непроданный, как без меня,
Будь со мной таким, как можешь только ты.


Рецензии