Светлый образ

Если бы ты видел мою душу,
Может, стал бы меня слушать.

И в ней пустое место - твоё оно.
Весь зал заполнен, и лишь как бледное пятно,

Пустует твоё место, как же больно.
Рыдаю я на сцене, публика довольна.

Что мне они, твой светлый образ одинок,
Но он далёк, он так далёк.

И моего сердца ритм теряя,
Листвой осенней опадаю.

К твоим ногам. И в лужи.
Я гордость раздавила, мне только ты и нужен.

Пусть я отчаялась, но всё же,
Когда твои глаза в моих, не скрыть мне дрожи...

Да, я совсем юна, пусты мои желания,
Но знал бы ты, при расставании,

Тебе я в след смотрела сутки
Душе моей так было жутко.

Я одинока, но слова твои,
Как облако слепой любви,

Так нежно сердце греют тоном,
А хочешь, стану я твоим фантомом?

И буду я всегда с тобою, тенью.
Однажды вечером осенним,

Когда печаль тобою овладеет,
Моя любовь вновь отогреет.

А ты опять не вспомнишь ту,
Что вечно перед сценой в одном ряду,

И зачарованно глядит в твои глаза,
А из её очей бежит слеза...

Нет, ты не вспомнишь, впрочем,
У тебя есть та, о ком мечтать пол ночи.

Наверно есть, и здесь,
Я - листьев опадающая взвесь,

Губами лишь слова шепчу,
А потом снова замолчу.

Мой светлый образ! Арлекин!
Хочу чтоб знал ты, ты один,

Навеки в сердце ты моём!
А всё другое пусть горит огнём...


Рецензии
А если всё сгорит?
Опясные желания.
Бумеранг не дремлет.
Светлана.

Счастье Жить   18.07.2008 12:01     Заявить о нарушении