Автопортрет

       От горшка я - два вершка,
       Лёгкая, удобная,
       Не смотрите свысока,
       Да, не булка сдобная.
       Говорят, я - та собачка,
       Что до старости щенок,
       Фу, какая незадачка!
       Ваши рты бы на замок,
       Люди некультурные,
       Я - миниатюрная!
       Цвет волос свой - тёмно-русый,
       А сегодня - божоле,
       Под цвет глаз ношу я бусы,
       Гармонируют вполне
       Карие с коричневым.
       Губы? Так...Приличные.
       (От природы губы пухлы),
       Нос слегка широковат,
       А фигурка, как у куклы,
       Многие мне говорят.
       Возраст - вовсе не помеха,
       В мини-юбку могу влезть,
       И дают мне(вот потеха)
       Лет всего так 36.
       И хотя бываю грустной,
       Юмора не лишена,
       Вас и письменно, и устно
       Заверяю - я умна.
       Прочитали? Изучили?
       Почему улыбок нет?
       Вы сегодня получили
       В руки мой автопортрет.


Рецензии
Спасибо, Людмила, очень милый и радужный автопортрет, с юмором и иронией! Радует ваш позитивный, жизненный настрой. Рада знакомству-впечатляют ваши стихи! С уважением, радости и добра, всех Благ!!! В. В.

Вера Васильевская   03.02.2024 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. Рада Вам!

Людмила Бугрова   05.02.2024 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.