Не беги за ним

Была унылая пора.
И ливень лил как из ведра.

А я держала путь домой.
И дождь стоял сплошной стеной.

Вдруг перед мной распался свет.
Высокий, статный силуэт.

И чёткий профиль, Тонкий нос.
А небо притаило уйму гроз.

"Спокойно"... - молвили глаза.
Его глубокие глаза,как тучи в дальних небесах.

И я стояла перед ним.
Мой разум таял словно дым.

А он рукой меня коснулся,
И рот в улыбке растянулся.

Не оторваться мне от тёмных глаз.
Взглянуть в них - не земной экстаз.

Тут светлый образ начал таять.
И душу мне от боли не избавить.

Я всё стою одна в дожде,
Уже смеркается и начинает вечереть.

Ступаю каменной походкой в ночь.
А сердце вовсе рвётся прочь.

Где ты мой светлый образ и душа?
А я бреду в ночь неспеша.

Мои глаза - его глаза.
Так объяснила мне гроза.

Потом долго я бежала
В след за поездом по шпалам.

Мне лицо его привидилось в окне.
На секунду - в эйфарийном сне.

Утром меня у дороги нашли,
Белые халаты, тёмными пришли,

и повезли за решоткой к врачу.
а я снова в плач и молчу.

Теперь от любви у меня полный бред.
И целого разума сто лет как нет.

А всё с чего началось?
Что я попала под дождь.

Любимый светлый образ не найду.
Сегодня счёты с жизнью я сведу.

И так я думала, шагая в даль, вперёд.
Не понимая что в тупик, наоборот.

А за спиной с тоской стоял,
Тот, кто меня всё время ждал...


Рецензии