Мечта

У меня есть одна мечта.
Дай же бог, чтоб она свершилась.
Если жизнь нам дается всего лишь одна,
Чтоб подольше она продлилась!

Чтоб подольше встречать и восход, и закат
И сияньем луны любоваться,
Чтоб вперед мне идти, а никак не назад,
Чтоб уснуть и опять просыпаться.

Просыпаться под шорох дождя и листвы,
Слушать пение птиц на рассвете,
И отвечу я всем, если спросите вы:
Что не зря я живу на планете!


Рецензии