***

Открываются ворота над городом,
Подичится петушок и молчок
«Утро доброе!- пройдут они, гордые,
Славный парубок с Днестра и сверчок,-
Отломи мне каравай, молодежь моя,
Бормотухи дай запить из горла.»
«Многодетная мамаша таежная
Тройню мальчиков вчера родила,
Первый рыженький под стать красну солнышку,
А другой мрачнее ночи кудряв,
третий светел, как Бред Пит, недоношенный,
но уже под лопухом закирял.»
Откутайте мне, пернатые, ясельки,
Пригоните трех коней зимовать,
Я пойду в ночную смену на пасеку,
А пришельцев положу на кровать.
Соберу на посошок, выпью меду я,
Да в москитной сетке выйду во двор,
Отловлю собаку, ейною мордою
Вскрою доски, вот и весь разговор.
Клад открою под забором невиданный
Соберу в мешок пеньковый – и в дар
Понесу новорожденным по рытвинам
Свежий воздух, колесо и пожар.


Рецензии