История права - до трона путь кровав

История права
До трона путь кровав
Съедят гиены льва
Лишённого клыков
Сырого, не варя
Без соли и приправ
За то, что он когда-то
Их держал за слабаков

История права
Путь в бездну предрешён
Тому, кто собирается
До солнца вознестись
На белых крыльях бесы
Вырежут тайком "мажор"
И потечёт из пасти
Низвергнутого слизь

История права
Но в каждой правоте
Имеется лазейка
А порой - дверной проём
В игольное ушко вселенной
Сам себя продень
И смех твой разнесётся
Над землёю, будто гром


Рецензии