На паперти Церковной спозаранку...

На паперти Церковной спозаранку
Собрался Богом избранный народ.
Пусть быт их перевёрнут наизнанку,
Но чувствуется в генах древний род.

Они стоят и милостыню просят,
Вокруг летают стаи голубей.
Богатые здесь нищим не подносят,
Блаженных не считают за людей.

Так наблюдают Ангелы за нами,
Отслеживают чётко каждый шаг,
Чтоб не завёл красивыми словами
В болото чародей и чёрный маг.

И с Верой милосердие рождалось,
Заветы помнили распятого Христа,
К убогим сердце приближалось,
А жизнь была понятна и проста.


Рецензии