Они попались ночью!

Осенней тёмной ночью
Из тех, что кормят год,
Колхозник Мехоношин
Пошёл с мешком в обход.

Надёргал в поле свёклы,
В мешок её собрал,
Носил поближе к дому
И в ямку там ссыпал.

Он много ходок сделал,
Порядочно устал,
И только тут заметил,
Что мало натаскал!

«Кто мой улов ворует
Под сенью темноты?»
Задался он вопросом
И спрятался в кусты.

Ан смотрит, прямо к яме
Мужик с мешком идёт,
И спрятанную свёклу
В мешок большой кладёт!

Колхозник Мехоношин
Как крикнет из кустов!
«Ага! Попался жулик!»
И много бранных слов.

А это предколхоза.
Из ямки он сказал:
«Ты, голубь, сам попался!
Колхозное таскал?»

(Дальше будет больше)


Рецензии