***

Как яхта в бескрайнем море,
Плыву по солнцу и звездам.
Но дно обрастает вскоре
РакУшками, как коростой.
И тины зеленой тонны
Прилипнут намертво к доскам,
Не вычистишь - яхта утонет,
Не выдержав веса просто.
Так и душе, как лодке,
Чистка весьма полезна,
Промывка, (только не водкой),
И словом, словно железным
Скребком, прилипшую тину
Снимем. Дело пустое.

Мерзость из сердца выну
И выброшу. Пусть утонет.


Рецензии