III. вот и все

Это я.
Запуталась во времени и пространстве.
В своих мечтах и чьих-то воспоминаниях.
Полет мысли не бесконечен.
Сны бесцветны.
Поезда - дороги.
Сердце разбито и на пляже зарыто.
Море разносет его осколки
по миру.
Зеленое блюдце -
Красный свет светофора.
Загадки.
Столько тайн в одном человеке,
Непостижимости в сердце.
Все залито сталью ненависти -
Упаковано, утрамбовано,
Отполировано.
Подано
к употреблению
и обожествлению.
Разбить бы все зеркала...
И что тогда?
Останется голая и смущенная
правда.

Не спрашивая, пришла ночь
и сандали сбросила.
Ночь.
Ты такая хорошая.
Станцевать бы.
Да я смущаюсь
неистового света
неистовых звезд.
Их мало осталось.
Тем дороже,
Ценнее,
И радостнее
смотреть на круглолицую
сладкосонную Луну


Рецензии