Обледенелое солнце спешит на постой

Обледенелое
       солнце спешит на постой…
Обледенела я,
       а ты говоришь «Постой!..»
Что мне за дело-то?.. –
       в сердце твоём огонь?..
Видно задела я,…
       но не твою ладонь…

Карлика белого
       я ли к себе зову?..
Я ведь не грезила –
       видела наяву…
Я ли не верила
       в сказочную страну?..
Я ли не мерила
       песнями тишину?..

Снова два берега –
       мимо тебя пройду…
Сколько б не бегала –
       вряд ли тебя найду…
Я ли не ведала?.. –
       чужд моему уму!…
Всё же отведала –
       в доме твоём сурьму…

Обледенелое
       солнце спешит на постой…
Обледенела я,
       а ты говоришь «Постой!..»
Что мне за дело-то?.. –
       в сердце твоём огонь?..
Чтоб я не делала,
       мчит от тебя мой конь…


Рецензии