Тост во здравие протодиакона Елпиодохова

Тост от имени коллектива было поручено произнести псевдоинтеллигенту Кеше.

Мы собрались за этим столом
………отнюдь не для пьянки банальной,
…………….. хоть нередко бывало и так.
……………………………Причина иная у нас.


Я стою, и мой голос дрожит,
……………а душа птицей в клетке трепещет,
………………………и потока нахлынувших чувств
………………………………….гекзаметр на может вместить.


Из сидящих здесь – каждый герой,
……………путь осиливший в жизни немалый,
……………………..и свой меч обагрявший не раз
………………………………дымной жаркой кровью врага.


Но не ходят герои толпой!
…………..И им отдаются приказы,
………………….и в битву жестокую их
…………………………..отважный и мудрый ведёт.


Вот такой из героев герой,
………….поседевший в боях и походах,
……………………и собрал нас сегодня сюда,
…………………………….чтоб чашу с вином осушить.


Я не стану о нём говорить –
……………..ни слов, ни таланта не хватит
………………………….описать все деянья его.
…………………………………..Но мир весь наслышан о нём.


И о сердце горячем его
……………Слезу где-то дева уронит,
……………………….а о девственно-чистых руках
………………………………….жадный мытарь уныло вздохнёт.


О холодной его голове
…………….скажет вражеский скрежет зубовный,
………………………а о крепости быстрой ноги
…………………………………мяч в воротах чужих зазвенит.


Так поднимем же чаши, друзья,
…………..в честь героя былин и сказаний:
……………………- Аве, Цезарь! Мы, дети твои,
………………………………….моритурус те салютат!

Все встали и выпили до дна.


Рецензии
Стыдно признаться вам, Вик, но я все же скажу...

К "плотоядству" стихов
меня вдохновляет
слов междустрочие ваших
"вкусностью" их наслаждаться

А я и не прочь...

Наилич   27.07.2008 01:55     Заявить о нарушении
А почему ж в этом стыдно признаться? То, что Вы читаете порой мои стихи - не порок совсем, так, скажем, прихоть оригинала. А я и не прочь...

:-)) С приветом - Старая Шляпа
Будем!

Вик Лови Тор   29.07.2008 19:56   Заявить о нарушении
Легко вам говорить, что я "оригинал".
Привыкнешь вот читать и "сядешь" на "иглу"
оригинального таланта...
(первые две строчки напечатаны с самоиронией, последняя с уважением к вам)
Удачи,

Наилич   29.07.2008 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.