К дню ВМФ 27 июля 2008 года

В детстве почему-то снится море,
С криком быстрых чаек над волной,
Белый парус в голубом просторе,
Да седой, раскатистый прибой.

Все мальчишки грезят о походах,
Океанах, голубых морях,
О больших, красивых пароходах,
О далёких странах и штормах.

Но столкнувшись с морем понимают,
Что морская служба нелегка,
Видно море просто проверяет
Силу, дух и прочность моряка.

Истинный моряк всегда гордится
Своим верным другом - кораблём,
Ведь на друга можно положиться
И в бою, под яростным огнём.

Я уверен, кто служил во Флоте,
Кто омыт солёною волной,
Выживет в любом водовороте
Этой нашей жизни непростой.

Уважая братскую пехоту,
Предпочту я Флот другим войскам.
Честь и слава доблестному Флоту!
Слава всем российским морякам!


Рецензии
Александр! Стихотворение достойное, слов нет. Только пара нюансов.
1. Но сталкнувшись с морем понимают, Ошибку найдёте сами.
2. ..Я уверен, кто служил во флоте,
Честь и слава доблестному Флоту!...
Почему разное написание?
В остальном - радует глаз.
Удачи!

Евгений Кабалин   18.07.2008 18:10     Заявить о нарушении
Евгений! Благодарю за пунктуальность и добрые слова в мой адрес.
С уважением,

Александр Дроздов   29.07.2008 08:51   Заявить о нарушении