Демократия

Казалось бы, от создания
до разрушения Бастилии –
путь от несправедливости
к социальной идиллии.
Но провозглашённые затем
«братство, равенство и свобода»
так и остались в истории
приманкой для всякого сброда.
7 ноября 1987

***

Демократия – хулиганка.
Но каковы амбиции и осанка!

***

Когда голосуют рабы
«за» достаётся
надсмотрщикам.

***

Удел непокорных толпе или власти:
под флагом борьбы за всеобщее счастье
их жгут на кострах или рубят на части.

***

Демосу по фигу либеральная лабуда.
Главное: будет халява – нет или да?
       
***


Рецензии